Blauer Zweigelt
Die Rebsorte Blauer Zweigelt stammt aus Österreich und wurde 1922 von Dr. Fritz Zweigelt entwickelt, in dem er Blaufränkisch mit St. Laurent kreuzte. Er erlangt relativ früh seine Reife, bringt hohe Erträge und stellt wenig Anforderungen an das Anbaugebiet. Durch Ertragsreduzierung wird eine hohe Qualität erreicht.
Der Blauen Zweigelt bringt einen körperreichen, dunkelroten Wein hervor. Er hat Aromen, die an frische Schattenmorellen erinnern. Er passt er hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten wie Entenbraten. Bei einer Temperatur von 17-18°C schmeckt er am besten.
Jahrgang 2020, trockener Rotwein, Deutscher Qualitätswein,
Saale-Unstrut, 12,0%vol
Inhalt: 0.75 l
(Preis/Liter: 15.33 €)
Preis:
€11,50
(inkl. MwSt., zzgl. Versand)
Abbildung ähnlich
enthält Sulfite
vorrätig: 243